16 декабря 2021
Аппетитный греческий дип-соус из болгарского перца и сыра фета

Аппетитный греческий дип-соус из болгарского перца и сыра фета

В переводе с английского дип означает «макать, окунать», таким образом это закуска, в которую можно окунать лепешку, кусочки хлеба. По происхождению соус — греческий. Для него запекается сладкий перец, а затем измельчается до консистенции пасты и соединяется с фетой. Для остроты добавляется перец чили. Кто бывал в Греции, обязательно пробовал тирокафтери («острый сыр») — это и есть предлагаемый соус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории179,48кКал
Белки5,78грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
400 г
1 щепотка = 1 г
400 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Средиземноморская кухня предполагает добавление в блюдо качественного оливкового масла, поэтому используйте его вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте и дайте обсохнуть на салфетке. Приготовьте остальные ингредиенты. Откройте масло, приготовьте специи.

Шаг 1

Выложите перец на деко и запеките до готовности в духовке при 190 градусах. Еще горячими заверните их в пакет и отудите. Затем снимите кожицу и удалите семена. Мякоть переложите в блендер, нарезанный перец чили и сделайте из них пюре.

Шаг 2

Фету измельчите вилкой и переложите к ней в миску пюре. Сдобрите растительным маслом, посыпьте перцем и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте соус на стол. Выставьте на стол крекеры, чипсы, тосты или свежий хлеб. Подайте зелень и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении