Нежный паштет из авокадо и творога

Нежный паштет из авокадо и творога

Если нужно простыми словами сказать о паштете, представленном в этом рецепте, то главное его достоинство — в необычайно полезном сочетании авокадо и творога. Авокадо — суперпродукт, богатый жирными растительными кислотами и клетчаткой, творог — молочный продукт, поставляющий белок, ряд витаминов минералов и фолиевую кислоту. В виде паштета — это ценный по составу завтрак, который, к тому же, готовится за минимум времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,5кКал
Белки9,24грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мелко нарезанные овощи в составе паштета – перец огурцы и другие, а также дробленые семена сделают его состав еще богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, удалите косточку. Зелень помойте и разложите на салфетке сушиться. Приготовьте посуду для паштета.

Шаг 1

У авокадо выберите ложкой мякоть и отправьте в стакан от блендера. Туда же высыпьте творог. Разотрите авокадо и творог до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте к полученной массе соль, поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в паштет или оставьте для украшения.

произвести впечатление

Переложите паштет в салатницу и подайте на стол. Намажьте паштет на тосты, украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении