Нежный паштет из авокадо и творога

Нежный паштет из авокадо и творога

Если нужно простыми словами сказать о паштете, представленном в этом рецепте, то главное его достоинство — в необычайно полезном сочетании авокадо и творога. Авокадо — суперпродукт, богатый жирными растительными кислотами и клетчаткой, творог — молочный продукт, поставляющий белок, ряд витаминов минералов и фолиевую кислоту. В виде паштета — это ценный по составу завтрак, который, к тому же, готовится за минимум времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 166,5 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 12,86 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мелко нарезанные овощи в составе паштета – перец огурцы и другие, а также дробленые семена сделают его состав еще богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, удалите косточку. Зелень помойте и разложите на салфетке сушиться. Приготовьте посуду для паштета.

Шаг 1

У авокадо выберите ложкой мякоть и отправьте в стакан от блендера. Туда же высыпьте творог. Разотрите авокадо и творог до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте к полученной массе соль, поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в паштет или оставьте для украшения.

произвести впечатление

Переложите паштет в салатницу и подайте на стол. Намажьте паштет на тосты, украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении