Необычный грог на основе молока, чая и рома

Необычный грог на основе молока, чая и рома

Если сочетание молока и чая нам более-менее понятно, то ром в к этом составе для многих покажется необычным гастрономическим пристрастием. Тем не менее, такой рецепт существует и его, как все новое, нужно попробовать и оценить. Впрочем, несмотря ни на что, грог даже в такой интерпретации выполняет свою основную функцию — хорошо согревает, не допускает проникновения вирусов и укрепляет иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,43кКал
Белки8,94грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
15 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Палочка корицы или стручок ванили придаст аромат молочному грогу и улучшит его химический состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте ром и молоко. Отмерьте все ингредиенты грога. Приготовьте посуду для подогрева и подачи.

Шаг 1

Заварите крепкий чай. Добавьте в него сахар, процедите. Затем влейте молоко размешайте и подогрейте смесь, не доводя до кипения.

Шаг 2

В горячую смесь чая, сахара и молока влейте ром. Хорошо размешайте. В таком составе грог можно подавать на стол.

произвести впечатление

Разлейте грог в чашки или стаканы, подайте горячим. Для любителей кислинки подайте кружок лимона. Выложите в вазочку шоколадное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении