Варенье из яблок и груш в собственном соку

Варенье из яблок и груш в собственном соку

Яблоки и груши в нашем регионе массово поспевают с середины лета до поздней осени. Осенние сорта отлично хранятся в холодном помещении до следующей весны без особенной обработки. А вот чтобы сохранить летние из них варят компоты, джемы и повидло. Очень вкусно заготовить на зиму варенье из яблок и груш в собственном соку с минимальным количеством сахара. Этот способ позволяет максимально сохранить витамины и свежий вкус фруктов. Зимой такое варенье можно подавать как самостоятельный десерт или же использовать для пирогов и пирожков, слоек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,07кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
1500 г
340 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки в своем составе содержат естественную кислоту, которая отлично справится с ролью консерванта для груш. Поэтому можете смело уменьшить количество сахара вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам потребуется 2 полулитровые банки под жестяную крышку. Вымойте и простерилизуйте их или прогрейте в духовке.

Шаг 1

Вымойте и очистите от кожуры и семян яблоки и груши. Нарежьте их произвольно, но не очень мелко, чтобы сохранить структуру мякоти фруктов.

Шаг 2

Пересыпьте сахаром и сложите кусочки яблок и груш плотно в банки. Прикройте банки крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой, чтобы она доходила до «плечиков».

Шаг 3

На дно кастрюли положите чистое полотенце, чтобы банки при стерилизации не лопнули. Стерилизуйте на тихом огне 20-25 минус с момента закипания воды. Закатайте крышками и охладите кверху дном под полотенцем.

произвести впечатление

Храните варенье в подвале 2-3 года. Используйте как начинку для пирогов или готовьте с дольками фруктов желе и пастилу зимой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении