Изысканный салат с маринованными сливами

Изысканный салат с маринованными сливами

Салат с маринованными сливами станет бесспорным фаворитом любого праздничного стола. Сочетание сладкой сочной сливы, только что вынутой из сиропа, с деликатным вкусом авокадо и сливочным творожным сыром — это особое удовольствие и вкус для гурманов. Не последнюю скрипку во всем этом оркестре играет заправка. Она проста в исполнении, но позволяет еще больше раскрыться сливовому аромату и обеспечить приятное послевкусие этому изысканному салату.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,05кКал
Белки1,2грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

 по вкусу
0.5 шт. = 110 г
5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат Айсберг нарвите на средние кусочки, посолите. Сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Все тщательно перемешайте до состояния эмульсии.

Шаг 3

В миске смешайте листья салата, лук, сливы и половину заправки. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите содержимое миски на блюдо, сверху уложите дольки авокадо, добавьте кусочками творожный сыр, посыпьте салат зернами граната и полейте все оставшейся заправкой.

произвести впечатление

Подавайте к птице или как легкое самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении