13 января 2022
Вегетарианский плов с кишмишем и нутом

Вегетарианский плов с кишмишем и нутом

Если вы не едите мяса, а плова сильно хочется, попробуйте плов с кишмишем и нутом. Рецепт классический, а вкус удивительный. Сладость кишмиша обогатит нейтральный вкус риса, а нут постарается компенсировать отсутствие белка, в виде мяса. Моркови, по желанию, можно положить больше или меньше, а вот количество масла уменьшать нежелательно. Именно оно даст тот самый насыщенный вкус и аппетитный вид.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории218,82кКал
Белки2,91грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы28,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 270 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 155 г
 по вкусу
750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите.

Шаг 1

Рис промойте до прозрачности воды. Замочите в тёплой воде.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте средней соломкой.

Шаг 3

Кишмиш промойте, воду слейте.

Шаг 4

В казан или вок налейте масло, подогрейте до горячего состояния, положите лук. Обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Шаг 5

Далее добавьте морковь, слегка присолите и жарьте до мягкости, помешивая.

Шаг 6

В готовый зирвак в один слой уложите сначала нут, а затем кишмиш. Разровняйте.

Шаг 7

С риса слейте воду, промойте его холодной водой и выложите в казан. Разровняйте и залейте кипятком. Посолите.

Шаг 8

После закипания риса, уменьшите огонь до среднего и варите до испарения воды с поверхности. Далее, сделайте в рисе ложкой отверстия для выпаривая оставшейся влаги

Шаг 9

После того, как в отверстиях практически не останется воды, снова разровняйте рис, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой, обёрнутой в полотенце для впитывания образующегося на крышке конденсата.

Шаг 10

Минут через 15 снимите крышку. При необходимости соберите рис с краев к центру, снова закройте и варите до готовности.

произвести впечатление

Подавать плов горячим с любым овощным салатом или маринованным в яблочном уксусе луком с зёрнами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении