Гречка с шампиньонами и оливками

Гречка с шампиньонами и оливками

Гречка с шампиньонами и оливками очень вкусное и полезное блюдо. Оливки придают гречке и грибам не обычный и изысканный вкус за счет своей кислинки. Очень популярное блюдо на праздничных столах. Понравится все любителям грибов и не только. Приготовление не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,65кКал
Белки7,96грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы36,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что грибы не ядовитых сортов, можете обратиться к людям, которые разбираются в грибах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку поместите в глубокую тарелку, затем грибы промойте под проточной водой. Масло налейте в стаканчик.

Шаг 1

Гречку промойте под проточной водой, затем залейте холодной водой. Поместите в кастрюльку и доведите до кипения. Варите 20 минут не перемешивая. Грибы промойте и нарежьте в виде соломки, затем пожарьте на сковороде.

Шаг 2

Лук промойте и нарежьте на полукольца, далее пожарьте на оливковом масле до румяной корочки. Оливки нарежьте и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении