Манник с деревенскими яблочками на кефире

Манник с деревенскими яблочками на кефире

Манник на кефире с яблоками, упрощенный вариант для тех хозяек, которые пока не освоили приготовление яблочной шарлотки. Манный пирог получается ничуть не хуже шарлотки, а по технологии приготовления намного проще. А если добавить в тесто немного корицы, то кухня погрузится в прекрасный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,26кКал
Белки3,35грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы30,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 ст. л. = 128 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините манную крупу и пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте до легкой пены куриные яйца и сахар. Влейте эту смесь к муке и манке.

Шаг 3

Влейте кефир, тщательно все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Оставьте смесь минимум на полчаса для того, чтобы ингредиенты вступили во взаимосвязь, а манная крупа набухла.

Шаг 5

Нарежьте яблоки, добавьте в тесто.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Тесто вылейте в форму и аккуратно распределите по поверхности.

Шаг 8

Выпекайте манный пирог в духовке при 190˚C. Готовность определяйте с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Если добавить в пирог меньше кефира, то можно довести манник до стандартной консистенции, но мне нравится именно такой рецепт с яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении