Макаруны печенье

Макаруны печенье

Лёгкий рецепт самого яркого и популярного печенья. Получается с первой попытки если следовать инструкции, стоит только попробовать.
Калории 414,83 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 27,11 грамм
Углеводы 37,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
39 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 2

Подготовьте противень. Можно использовать силиконовый коврик или пергамент.

Шаг 3

Яичные белки взбейте с сахаром до хороших пиков и добавьте краситель.

Шаг 4

Взбитые белки постепенно вмешивайте в мучную смесь, аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 150˚C.

Шаг 5

Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок. Высаживайте небольшие кружки диаметром 2,5 см и оставьте на открытом воздухе на 15 минут.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку на 10 минут. Испекшиеся заготовки оставьте остыть и аккуратно переверните. Серединка должна быть слегка влажной.

Шаг 7

Приготовьте крем. Сливки разогрейте, постепенно добавляйте шоколад и ванилин, сделайте однородную смесь, отключите нагрев и дайте остыть.

Шаг 8

Смажьте две половинки кремом и соедините между собой.

произвести впечатление

Подавайте на красивом сервировочном блюде. Можно подарить в коробочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
Долго
04.08.25 в 13:56
Зеленкин В.
Отвратительный рецепт! Грамовки не соблюдены вообще. Написано 30 шт ,а получилось штук 60. (При размере печенья 3,5-4,5 см
04.02.25 в 10:08
Редактор Food.ru
Ольга, попробуйте отдельно взбить белок еще одного яйца с чайной ложной сахара и добавить это массу в тесто.
19.10.24 в 11:26
Ольга В.
тоже тесто получилось не жидким (
19.10.24 в 10:13
Редактор Food.ru
Ника, мы скорректировали текст рецепта: с мукой смешивается сахарная пудра, а белки взбиваются с сахаром :)
01.11.23 в 12:13
Ника Б.
а сахар когда использовать?
31.10.23 в 13:14
Камилла
Почему-то получилось не житкое тесто
24.09.23 в 11:15
Редактор Food.ru
Виктория, температура духовки указана в 4 шаге рецепта: 150 градусов :)
27.02.23 в 20:03
виктория Р.
а на какой градус духовку ставить?
24.02.23 в 08:46
Редактор Food.ru
Дарья, все верно :)
09.01.23 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении