Сочная курица на соли

Сочная курица на соли

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной, вкусной, с хрустящей корочкой. Не бойтесь большого количества соли: курица вберет в себя ровно столько, сколько нужно. Соль забирает из кожи влагу, кожица становится сухой и хрустящей и не дает влаге испариться из мяса, оно остается сочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,74кКал
Белки9,45грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы0,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соль должна быть не йодированной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте зубочистки.

Шаг 1

Соль высыпьте на противень с высокими бортами.

Шаг 2

Чеснок раздавите.

Шаг 3

Курицу промойте, хорошо обсушите, смажьте сливочным маслом и натрите чесноком.

Шаг 4

Зубочистками прикрепите крылья к тушке.

Шаг 5

Выложите курицу на противень с солью.

Шаг 6

Запекайте в духовке 1 час при 180°С.
Чтобы проверить, пропеклась ли курица внутри, проколите зубочисткой бедро. Если пойдет чистый, прозрачный сок, курица готова.

произвести впечатление

Готовую курицу аккуратно снимите с соли, разделите на части. Подавайте к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении