Простое заливное из курицы

Простое заливное из курицы

Различного рода заливные еще с советских времен стали символом праздничного новогоднего стола. Заливное из курицы — это идеальный вариант для тех, у кого не так много времени на приготовления. Это очень быстрое и простое блюдо, которое по своему вкусу ни капли не уступает более сложным трудозатратным блюдам и так же хорошо смотрится на праздничном столе, радуя глаз и желудок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,81кКал
Белки18,07грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте внутрь рулета свежую зелень петрушки и укропа. Такое дополнение прекрасно дополнит вкус блюда и станет отличным вкладом в витаминную составляющую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Шаг 1

Удалите у мяса кожу и кости, а мякоть нарежьте на маленькие кусочки. Приправьте их солью и специями по вкусу и хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан вкусом.

Шаг 2

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и равномерным слоем выложите на нее кусочки курицы. Специальным молоточком слегка отбейте мясо и посыпьте все равномерным слоем желатина.

Шаг 3

Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно сверните курицу в рулет, свяжите его концы, плотно затянув пленку. Заверните рулет в фольгу и поставьте в глубокую форму, залейте ее на треть водой. Поставьте запекаться при температуре 200℃ на 60 минут. Готовому рулету дайте остыть на столе в течение получаса, а затем поместите на 2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Готовое заливное из курицы нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с дополнением в виде свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении