Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки

Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки

Это вкус детства. Ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,05кКал
Белки4,55грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы42,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар).
Муку нужно просеять, так она напитается кислородом, и хлеб получится пышнее.

Шаг 2

Вливаем теплую воду, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Тесто должно не прилипать к рукам.

Шаг 3

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Накрываем полотенцем.

Шаг 4

Приминаем тесто и снова даем настояться 20 минут. Когда тесто поднимется, перекладываем его в посуду, в которой будем выпекать. Приминаем тесто. Даем настояться в чаше еще 15 минут и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Когда хлеб подрумянится, можно вытаскивать.

произвести впечатление

Вот так просто можно погрузиться в детство. Хлеб можно кушать и горячим, и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении