Постный студенческий плов

Постный студенческий плов

Плов достаточно простой в приготовлении, актуален для людей, которые соблюдают пост или правильное питание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,52кКал
Белки3,98грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы41,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко лук и морковь.

Шаг 2

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Шаг 3

Лук должен побелеть.

Шаг 4

Добавляем промытый рис и обжариваем все вместе минут 5. Даём рису впитать в себя масло.

Шаг 5

Заливаем все водой. Вода должна быть выше на 1,5-2 пальца.

Шаг 6

Добавляем соль, перец и укроп и накрывает крышкой. Готовим под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо можно подавать с мясом или консервированными грибами.

произвести впечатление

Подаем порционно, в пост или на правильном питании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении