11 февраля 2022
Зимний мандариновый кекс

Зимний мандариновый кекс

Мандариновый кекс — блюдо, которое ассоциируется с зимним временем года. Когда вы захотите не просто есть мандарины, а что-то с ними приготовить просто и вкусно, этот рецепт придет вам на помощь.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,48кКал
Белки5грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы29,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
110 г
130 г
130 г
300 г
16 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и косточек и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром.

Шаг 3

Добавить мандариновое пюре, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 4

Добавить йогурт и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Процедить через сито массу.

Шаг 6

Добавить в процеженную массу муку и замесить основу для кекса.

Шаг 7

Форму для кекса смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, полив карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении