Одесский форшмак

Одесский форшмак

Очень нежная намазка на хлебушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,35кКал
Белки8,23грамм
Жиры24,12грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 150 г = 150 г
1 ломтик = 35 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 долька = 15 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сельдь почистите, яйцо сварите, масло заранее достаньте из холодильника, чтобы размягчилось. Почистите лук, у яблока удалите сердцевину.

Шаг 2

Яйцо, кусочек хлеба, масло, селёдку, половинку лука и половинку яблока сложите в блендер.

Шаг 3

Всё тщательно взбейте до пюреобразного состояния.

произвести впечатление

Подавайте на слегка подсушенном хлебе либо в тарталетках. Сверху можно посыпать зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, лук указан, 1 штука :)
06.01.23 в 16:57
Елена
Сколько лука? Добавьте, пожалуйста, в ингредиенты
04.01.23 в 10:15
Редактор Food.ru
Любовь, пожалуйста, напишите нам на почту special@food.ru по поводу сертификата. Мы обязательно все проверим и поможем разобраться в этом вопросе! 😌
21.02.22 в 11:42
Любовь Т.
Здравствуйте, разместила рецепт, вводила промокод. А сертификат в пятёрочку так и не пришёл
18.02.22 в 09:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении