• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHT
Классический форшмак из сельди

Классический форшмак из сельди

Купите для форшмака уже разделанное филе сельди в собственном соку или в масле. Но прежде, чем измельчать ее в блендере, все равно нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Так вы сможете точно убедиться, что в ней нет косточек. Самое главное, что готовый форшмак может храниться в холодильнике всего 2-3 дня. Поэтому можно приготовить его незадолго до праздника, чтобы потом просто быстро добавить его в блюда, тарталетки или просто намазать на бутерброды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,88кКал
Белки11,15грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, репчатый лук, куриные яйца. У яблока удалите сердцевину, очистите его от кожуры. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте водой куриные яйца. Немного посолите. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Залейте яйца холодной водой минут на 5-10.

Шаг 2

Мелко произвольно нарежьте яблоко и репчатый лук.

Шаг 3

Залейте холодной чистой водой ломтики белого хлеба на 5 минут. Потом хорошо его отожмите.

Шаг 4

Нарежьте сельдь на небольшие ломтики.
Внимательно смотрите, чтобы в рыбе не осталось ни одной косточки.

Шаг 5

Почистите и нарежьте куриные яйца.

Шаг 6

В чашу блендера положите селедку, яйца, яблоко, лук, батон и сливочное масло. Тщательно пробейте всю эту массу до однородной консистенции.
Вместо блендера можете воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

произвести впечатление

Подайте форшмак, намазав его на черный хлеб. Можно украсить такие бутерброды зеленью на ваш выбор.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197736
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении