Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком

Форшмак обычно подают с тостами. Но если спрятать паштет в тонкие блинчики, получится не менее вкусно. Сложить заготовки можно как угодно: конвертиками, трубочками или в форме мешочков. В последнем случае лучше зафиксировать блинчики с помощью зубочисток. Но не забудьте предупредить домашних об этом. А если совсем не хочется сворачивать блины, подайте форшмак отдельно в виде намазки.
Калории 170,21 кКал
Белки 7,41 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 12,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

1,5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для форшмака

250 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоко. Почистите лук. Подготовьте небольшой сотейник, миски, мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Положите 2 яйца в сотейник. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску 3 сырых яйца. Налейте к ним 1 стакан молока. Всыпьте соль и сахар, все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Продолжая помешивать массу, всыпьте муку. Доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Влейте в получившееся тесто оставшееся молоко и 1 ст.л. растительного масла. Снова все тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в сковороду 2–3 ст.л. теста, это примерно половина половника, распределите тонким слоем. Готовьте блин 1–1,5 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1 минуту.

Шаг 5

Переложите блин на тарелку. Приготовьте блины из оставшегося теста.

Шаг 6

Положите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд.

Шаг 7

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте яблоко и лук произвольными кусочками. Разделите филе сельди на несколько частей. Положите ингредиенты в чаше блендера и пробейте до однородности.
Можно измельчить все ингредиенты ножом, тогда форшмак получится менее однородным с кусочками рыбы.

Шаг 8

Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 3–4 мм, добавьте их в форшмак. Всыпьте туда же черный перец, влейте растопленное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите на каждый блин по 1–2 ст.л. форшмака и сверните заготовки конвертиками или трубочкой.

произвести впечатление

Подайте блины с форшмаком к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении