6 марта 2022
Постный форшмак из селедки

Постный форшмак из селедки

Форшмак из селедки, который готовится в пост, отличается от традиционного. Благодаря отсутствию сливочного масла и яиц блюдо получается более легким. Обжаренные морковь и лук в составе блюда оттеняют вкус селедки, а также делают массу более вязкой. При выборе сельди обращайте внимание на рассол в упаковке с рыбой. Если он начал пениться, значит, продукт испорчен.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,77кКал
Белки11,08грамм
Жиры20,8грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
2 ломтик = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 6 г

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте морскую соль. Она очищена естественным способом, является натуральным продуктом, соответственно, полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите с помощью овощечистки, вымойте и натрите на крупной терке. Филе сельди при необходимости очистите от кожи, удалите мелкие кости и нарежьте на кусочки. Хлеб разломите на мелкие куски и выложите в миску. Влейте 50 мл холодной воды и оставьте набухать 2-3 минуты. После слейте оставшуюся жидкость. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и разогрейте. Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Переложите овощи в миску и остудите.

Шаг 2

Сделайте форшмак. В миску к луку и моркови выложите нарезанную селедку и размоченный хлеб. Добавьте черный перец и соль. Влейте уксус и оставшееся растительное масло. Измельчите форшмак погружным блендером. В конце приготовления вмешайте семена льна.

произвести впечатление

Выложите форшмак на плоскую тарелку. Чтобы придать ему аккуратную форму, используйте кулинарное кольцо. Сверху посыпьте блюдо семенами льна. Форшмак можно намазать на крекеры или пшеничные лепешки. В холодильнике такое блюдо хранится не больше трех дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении