Форшмак с яблоком

Форшмак с яблоком — классическое холодное закусочное блюдо из рубленого филе сельди. Его рецепт сформировался еще в 18 веке. Свою популярность форшмак из селедки с яблоком обрел благодаря еврейским кулинарным сборникам. Однако, родиной блюда считается прусская и шведская кухня. Аппетитное и простое блюдо готовится по пошаговому рецепту очень быстро. В основе форшмака лежит филе сельди, которая не должна быть очень соленой. Если попалась пересоленная сельдь, положите ее на час в молоко.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
148,6 ккал
Белки
8,62 г
Жиры
7,08 г
Углеводы
11,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сельдь, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Еврейская, шведская
продукты
Для форшмака
Порций
6
Сельдь1 шт. = 350 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Белый хлеб200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Выбирайте для форшмака не очень соленую сельдь. Также постарайтесь выбрать самую свежую рыбу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Помойте яблоки и лимон. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Подготовьте продукты. Проверьте, чтобы филе сельди было без косточек. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Из лимона выдавите 1 ст.л. сока и сбрызните лук. Оставьте промариноваться на 5 минут. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Батон полейте водой и оставьте размокнуть.
2
Смешайте продукты в блендере. Положите в блендер кусочки рыбы, нарезанное на кусочки яблоко, маринованный лук, размоченный батон, растительное масло. Измельчите все при помощи блендера. Натрите яйца на мелкой терке. Добавьте к рыбной массе, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
Форшмак с яблоком выложите в салатник, сформируйте ложкой красивую поверхность. Украсьте колечками репчатого лука, тонкими ломтиками лимона и маринованного огурца. По краю салатника можно посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Хранить блюдо можно в холодильнике не более 2 суток.