19 апреля 2021
Форшмак с яблоком

Форшмак с яблоком

Форшмак с яблоком — классическое холодное закусочное блюдо из рубленого филе сельди. Его рецепт сформировался еще в 18 веке. Свою популярность форшмак из селедки с яблоком обрел благодаря еврейским кулинарным сборникам. Однако, родиной блюда считается прусская и шведская кухня. Аппетитное и простое блюдо готовится по пошаговому рецепту очень быстро. В основе форшмака лежит филе сельди, которая не должна быть очень соленой. Если попалась пересоленная сельдь, положите ее на час в молоко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки8,62грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для форшмака

1 шт. = 350 г
1 шт. = 250 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для форшмака не очень соленую сельдь. Также постарайтесь выбрать самую свежую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Помойте яблоки и лимон. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Проверьте, чтобы филе сельди было без косточек. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Из лимона выдавите 1 ст.л. сока и сбрызните лук. Оставьте промариноваться на 5 минут. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Батон полейте водой и оставьте размокнуть.

Шаг 2

Смешайте продукты в блендере. Положите в блендер кусочки рыбы, нарезанное на кусочки яблоко, маринованный лук, размоченный батон, растительное масло. Измельчите все при помощи блендера. Натрите яйца на мелкой терке. Добавьте к рыбной массе, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Форшмак с яблоком выложите в салатник, сформируйте ложкой красивую поверхность. Украсьте колечками репчатого лука, тонкими ломтиками лимона и маринованного огурца. По краю салатника можно посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Хранить блюдо можно в холодильнике не более 2 суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении