Буккены с картофелем

Буккены с картофелем

Простое блюдо из обычных продуктов. Можно подавать к бульону или самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,55кКал
Белки4,71грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы30,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
500 г
6 шт. = 900 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста в миску всыпать муку, соль, соду пищевую, всё перемешать.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и немного воды, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой и дать отдохнуть.

Шаг 3

Почистить картофель и нарезать кубиками, добавить соль, перец и зиру. Перемешать.

Шаг 4

Обмять ещё раз тесто, разделить на ровные кусочки. Раскатать тесто примерно размером с блюдце.

Шаг 5

В середину теста положить начинку.
Если любите пожирнее, можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Сделать удлиненный овальный пирожок со швом посередине. Буккены выложить на противень и выпекать 40-45 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые буккены выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто смягчилось. Подавать к бульону или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении