Пикантные шампиньоны с петрушкой

Пикантные шампиньоны с петрушкой

Эти грибочки я люблю готовить своей семье, так как каждый член нашей семьи ест их по-разному. Кто-то как закуску, кто с картошечкой, а сын даже как соус со спагетти.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,19кКал
Белки3,31грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 головка = 40 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибочки лучше брать маленькие, хорошо их промыть, очистить.

Шаг 2

Выложить на разогретую сковороду и жарить практически до готовности.

Шаг 3

За 5 минут до готовности шампиньонов добавить сметану и тушить под закрытой крышкой до загустения.

Шаг 4

В середине этого этапа посолить, поперчить и добавить любимую приправу.

Шаг 5

Натереть чеснок и нарезать петрушку, за 1 минуту до готовности добавить в грибы. Как только пойдет аромат от чеснока, сразу выключить огонь, чтобы сохранить пикантность чеснока.

произвести впечатление

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Также блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Еще можно измельчить с помощью блендера и использовать как намазку на тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении