Пикантные шампиньоны с петрушкой

Пикантные шампиньоны с петрушкой

Эти грибочки я люблю готовить своей семье, так как каждый член нашей семьи ест их по-разному. Кто-то как закуску, кто с картошечкой, а сын даже как соус со спагетти.
Калории 83,19 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 5,32 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 головка = 40 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибочки лучше брать маленькие, хорошо их промыть, очистить.

Шаг 2

Выложить на разогретую сковороду и жарить практически до готовности.

Шаг 3

За 5 минут до готовности шампиньонов добавить сметану и тушить под закрытой крышкой до загустения.

Шаг 4

В середине этого этапа посолить, поперчить и добавить любимую приправу.

Шаг 5

Натереть чеснок и нарезать петрушку, за 1 минуту до готовности добавить в грибы. Как только пойдет аромат от чеснока, сразу выключить огонь, чтобы сохранить пикантность чеснока.

произвести впечатление

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Также блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Еще можно измельчить с помощью блендера и использовать как намазку на тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении