Молочная карамель

Молочная карамель

Отличная самостоятельная сладость к чаю или крем-пропитка к выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,74кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы50,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
250 г
25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар растопить в антипригарной посуде.

Шаг 2

Муку добавить в молоко и тщательно размешать.

Шаг 3

Масло добавить в сахар и перемешать. Нагревать до золотистости.

Шаг 4

Влить молоко с мукой в сахар. Помешивая, довести массу до однородности и густоты.

Шаг 5

Цвет карамели можно регулировать временем приготовления. Снять с огня и остудить.

произвести впечатление

Подавать можно самостоятельно как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить орехи или семечки. Особенно хорошо сочетается с кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Д.
вкуснятина! спасибо автору за рецепт!! ❤
30.08.24 в 02:32
Редактор Food.ru
Тищенко, и правда, не было, но уже есть, спасибо, что обратили внимание!
29.01.24 в 14:20
Тищенко А.
что за бред, какая мука её нет в основных ингредиентах😡
09.01.24 в 05:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении