Меренговые корзиночки «Шарм»

Меренговые корзиночки «Шарм»

Меренговые корзиночки получаются очень нежными и воздушными, буквально тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,45кКал
Белки10,32грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы34,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
300 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для меренги берем 1 часть белков куриного яйца и 2 части сахара.

Шаг 2

Ставим на водяную баню до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда сахар растворился, убираем с водяной бани и взбиваем миксером до пиков.

Шаг 4

Добавляем лимонный сок и крахмал, хорошо взбиваем. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Шаг 5

Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем корзиночки на антипригарный коврик. Противень ставим в хорошо разогретую духовку на минимальный огонь на 3-4 часа. Дверцу духовку оставляем приоткрытой.

Шаг 6

Для крема сливки, сахарную пудру и сливочный сыр взбиваем до пиков.

Шаг 7

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 8

Остывшие меренговые корзиночки наполняем сливочным кремом.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем на свой вкус, например, ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении