Тонкие хрустящие вафли

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафли напоминают советское детство: такие хрустящие, в меру сладкие, красивые. Очень вкусно с чаем или кофе, можно похрустеть и всухомятку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,84кКал
Белки6,19грамм
Жиры24,74грамм
Углеводы32,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
150 г
150 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить 4 яйца, добавить сахар, взбить вместе.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, остудить.

Шаг 3

Влить масло в яичную смесь, добавить ванилин, перемешать.

Шаг 4

Порционно, добавляя муку, довести до состояния негустого теста.

Шаг 5

Разогреть вафельницу, выкладывать по 1 ложке теста, выпекать до готовности.

Шаг 6

Готовую вафлю сразу свернуть в трубочку.

произвести впечатление

Вафли подавать с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софья М.
Слишком много сахара, но вафли получились отличными!
22.02.24 в 20:00
Екатерина Б.
а зачем нужно молоко если его не добавляли?
11.09.22 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении