18 февраля 2022
Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Выбрали этот рецепт потому, что он передавался из поколения в поколение от моих дальних родственников. Вкуснее этого майонеза для меня нет. Готовый продукт получится воздушным, приятным на вкус. Только человек, разбирающийся в майонезах, с утонченными вкусовым восприятием поймет, что предел всё-таки существует и это лучшее, что он когда-либо пробовал в своей жизни среди всех покупных аналогов.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории663,6кКал
Белки3,23грамм
Жиры70,82грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость объемом 1 л вбиваем 3 яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляем 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

И 2 чайные ложки сахара.

Шаг 4

Вливаем 2 чайные ложки уксуса 9%.

Шаг 5

Добавляем 2 чайные ложки горчицы.

Шаг 6

Вливаем 500 мл подсолнечного масла.

Шаг 7

Начиная снизу и медленно поднимаясь вверх, взбиваем все блендером до однородной белой массы.

произвести впечатление

Подавайте порционно, выложив майонезную массу в красивую пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА
Странная жидкая масса, совсем не похоже на майонез. И из деревенских яиц получается желтый
13.03.22 в 08:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении