Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Выбрали этот рецепт потому, что он передавался из поколения в поколение от моих дальних родственников. Вкуснее этого майонеза для меня нет. Готовый продукт получится воздушным, приятным на вкус. Только человек, разбирающийся в майонезах, с утонченными вкусовым восприятием поймет, что предел всё-таки существует и это лучшее, что он когда-либо пробовал в своей жизни среди всех покупных аналогов.
Калории 663,6 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 71,5 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость объемом 1 л вбиваем 3 яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляем 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

И 2 чайные ложки сахара.

Шаг 4

Вливаем 2 чайные ложки уксуса 9%.

Шаг 5

Добавляем 2 чайные ложки горчицы.

Шаг 6

Вливаем 500 мл подсолнечного масла.

Шаг 7

Начиная снизу и медленно поднимаясь вверх, взбиваем все блендером до однородной белой массы.

произвести впечатление

Подавайте порционно, выложив майонезную массу в красивую пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА
Странная жидкая масса, совсем не похоже на майонез. И из деревенских яиц получается желтый
13.03.22 в 08:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении