17 февраля 2022
Крекеры с тыквенными семечками

Крекеры с тыквенными семечками

Вкусные, полезные, ароматные крекеры с овсяной мукой и тыквенными семечками могут стать отличным дополнением к различным дипам, соусам, намазкам, да и просто к чашечке утреннего кофе.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,4кКал
Белки7,78грамм
Жиры25,21грамм
Углеводы34,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыквенные семечки измельчить. Соединить оба вида муки, семечки, семена льна, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Добавить растительное масло.

Шаг 3

Перетереть в крошку.

Шаг 4

Влить кипяток и быстро замесить тесто. Скатать в шар, прикрыть и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье желаемой формы.

Шаг 6

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать с различными соусами. Вкусно с сырной намазкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении