Яркие мандариновые кексы

Яркие мандариновые кексы

Яркие и праздничные кексы подойдут и для семейного чаепития, и для сладкого подарка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,22кКал
Белки6,34грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
70 г
1 шт. = 60 г
70 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Каждую ячейку в форме посыпать сахаром.

Шаг 2

Почистить мандарины, порезать кружочками, выложить поверх сахара.

Шаг 3

Для теста смешать все ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, сахар, сметана, творог, мука и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно быть как мягкий творог. Тесто выложить поверх мандаринов и поставить в разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-40 минут. Важно: духовку при выпечке не открывать.

произвести впечатление

Каждый кекс перевернуть перед подачей. Кислинка мандарина и сладость кекса придают неповторимый вкус выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении