Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой

Шампиньоны под сырной шапочкой получаются очень сочные, сытные и ароматные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,88кКал
Белки6,41грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Отделить шляпки грибов от ножек. Ножки измельчить, пожарить вместе с луком на растительном масле до испарения жидкости. Остудить.

Шаг 3

Смазать шляпки грибов и форму растительным маслом. Посолить шляпки грибов изнутри.

Шаг 4

Для приготовления начинки к фаршу добавить яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Начинить шляпки приготовленным фаршем. Сыр натереть на мелкой тёрке. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шаг 6

Достать форму из духовки, посыпать натёртым сыром и запекать еще 10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Готовые фаршированные шампиньоны подавать к столу с любым гарниром или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении