Клафути с вишней

Клафути с вишней

Тесто, как на шарлотку, плюс несколько секретиков — и нежнейшие пирог готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,66кКал
Белки4,04грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы33,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 24 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
10 г
 по вкусу
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить вишню, добавить крахмал.

Шаг 2

Для теста взбить 3/4 сахара, яйца, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Форму смазать маслом, влить на глаз половину теста, выложить ягоды.

Шаг 4

Вылить сверху оставшееся тесто.

Шаг 5

Поставить форму с тестом в духовку при 180 градусах на 40 минут (у меня электрическая духовка).

Шаг 6

Для карамельной хрустящей корочки перед тем, как поставить тесто в духовку, посыпать его сверху оставшимся сахаром.

Шаг 7

Готовность проверить зубочисткой. Дать постоять 30 минут, накрыв пергаментом и полотенцем сверху.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дети в восторге от этого лёгкого теста и рецепта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении