21 января 2022
Домашняя шоколадная глазурь

Домашняя шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь готовится очень просто и быстро с добавлением различных специй. Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Если на праздничном столе стоит торт, украшенный глазурью, то некоторым очень сложно сдержаться. Особенно детки любят такой десерт. Приготовьте глазурь с ребенком, украсьте сладости и тогда ребенок будет в восторге от процесса приготовления и результата. Глазурью можно покрывать не только торты и печенья, а также мазать на хлеб и завтракать.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории314,56кКал
Белки4,75грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы55,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
12 ст. л. = 300 г
8 ст. л. = 160 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в глазурь мелконарезанные фрукты или спелые ягоды. Добавьте кунжут или измельченные орешки. Украсьте кондитерскими конфети или блестками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Молочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте масло и специи.

Шаг 1

В удобную миску насыпьте сахар и добавьте к нему какао – порошок. Все тщательно перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2

Откройте пачку молока. Влейте молоко в миску с сахаром и перемешайте хорошо при помощи вилки или венчика.

Шаг 3

Готовую смесь отправьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен раствориться. После закипания снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте застывать до полного загустения глазури.

произвести впечатление

Приготовленной глазурью украсьте любимые печенья или торт. Перед подачей десерта к столу посыпьте сверху глазурь украшениями или украсьте любимыми ягодами. По краям украсьте десерт тертым печеньем или нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении