11 декабря 2021
Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Песочное печенье — это быстро, просто и вместе с тем вкусно. Секрет хорошего песочного теста в том, чтобы использовать все продукты очень холодными, чтобы оно не успевало растекаться при замешивании. Холодные сливочное масло и яйца, ледяная вода и мука — замешивайте тесто очень быстро, чтобы оно не прилипало к рукам. Чтобы начинка из орехов и шоколаду равномерно распределялась по тесту, добавляйте их постепенно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории401,37кКал
Белки5,08грамм
Жиры24,17грамм
Углеводы40,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие продукты высокого качества, чтобы печенье получилось вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук перед приготовлением немного измельчите, а шоколад нарубите ножом. Можете использовать уже готовые шоколадные капли.

Шаг 1

Пшеничную муку просейте горкой в глубокую миску и добавьте к ней нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку. Можете натереть масло на крупную терку, не слишком сжимая его руками, чтобы оно не нагрелось и не потекло.

Шаг 2

Добавьте желток, 2 ст.л. ледяной воды и затем фундук и шоколадную крошку. Сформируйте из теста шар, а затем отщипните половину и скатайте колбаску.

Шаг 3

Нарежьте ее на медальоны и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 10-15 минут. Подавайте к чаю или кофе.

произвести впечатление

Чтобы шоколадные капли не растаяли при замешивании теста, держите их в морозилке до использования.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении