Ароматная телятина, жаренная с луком на сковороде

Ароматная телятина, жаренная с луком на сковороде

Телятина — вкусное, нежное, а главное, полезное мясо, которое имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность. Телятину варят, тушат, жарят и запекают, добавляют в салаты и пироги, а также изготавливают из мяса превосходные котлеты, тефтели, пельмени и колбасы. Телятина сочетается с различными продуктами и пряными специями, которые придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,23кКал
Белки18,07грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная с луком телятина обеспечила организм ценными витаминами и минералами, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса с хорошим видом и приятным запахом. Используйте оливковое масло для жарки, которое насытит блюдо полезными веществами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Вымытое мясо телятины нарежьте кусочками небольшого размера, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте мясо с каждой стороны до образования румяной корочки. Когда мясо приобретет румяный вид, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 10 минут, чтобы оно пустило сок.

Шаг 2

Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и присоедините его к мясу. Перемешайте ингредиенты, приправьте солью, перцем и специями, накройте блюдо крышкой и обжаривайте ингредиенты до прозрачности лука и мягкости мяса. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, украсив его мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Ароматную телятину, жаренную с луком на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении