23 декабря 2021
Ароматные маринованные грибы с луком на зиму

Ароматные маринованные грибы с луком на зиму

Белые грибы имеют широкое применение в кулинарии, поскольку обладают отличными вкусовыми характеристиками, имеют высокую пищевую ценность и просты в приготовлении. Грибы подвергают различным видам тепловой обработки: их варят, тушат, жарят, сушат и маринуют, при этом, они сохраняют свой богатый питательный состав. Белые грибы отлично сочетаются с овощами, зеленью и пряными специями, что позволяет сделать их вкус еще более насыщенным и ярким.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории24,31кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные белые грибы насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим грибам с хорошим видом и плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления консервации ингредиенты в рекомендуемом количестве. Грибы переберите, промойте проточной водой от мусора и грязи, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Подготовленные грибы нарежьте крупными кусками, в кастрюлю наберите воду, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите нарезанные грибы, приправьте черным перцем и лавровым листом. Варите грибы на умеренном огне в течение 15 минут, после чего откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на дно ранее вымытых банок и заполните банки отваренными грибами. Приготовьте маринад для грибов, для этого в кастрюле вскипятите воду, насыпьте в нее соль и сахар и проварите смесь в течение нескольких минут. Затем влейте к маринаду уксус, доведите его до кипения и разлейте по банкам с грибами.

Шаг 3

Банки накройте пропаренными крышками, простерилизуйте будущую консервацию в течение получаса и закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь их полного остывания. Остывшие маринованные грибы переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматные маринованные грибы с луком на зиму подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, украсив его мелкорубленным зеленым луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении