Ароматный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем

Ароматный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем

Салат представляет собой холодное блюдо, приготовленное из сочетания овощей, мяса, птицы и рыбы с добавлением к ним свежей зелени, соли, перца и пряных специй, которые придают блюду яркость во вкусе и аромате. В качестве салатной заправки выступает майонез, растительное масло, сметана или натуральный йогурт, который делает сочным и гармоничным. Помимо отличных вкусовых качеств, салат легко усваивается организмом, содержит массу витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,12кКал
Белки13,18грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
225 г
50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы мясной салат из куриного мяса, сыра и овощей насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте вместо майонеза сметану или натуральный йогурт, который сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Копченое куриное мясо очистите от кожицы и кости, помидоры и перец промойте водой от мусора, перец очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, помидоры мелко измельчите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Соедините в глубокой миске ранее измельченные ингредиенты, приправьте их солью и майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем украсьте мелкорубленной зеленью и зернами граната и подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении