Домашние оладьи на кефире с луком

Домашние оладьи на кефире с луком

Оладьи — это одна из разновидностей традиционных блинчиков. Такое блюдо готовится по всему миру уже тысячи лет. В современном мире существуют аналоги оладьям: в Америке — панкейки, во Франции — крепы, в Голландии — паннекокены, в Швеции — рагмурки, в Индии — досы. Готовят блинчики на дрожжах, на молоке, на кефире и на воде. В качестве добавок используют не только джемы и варенья, но и зелень, грибы, сыры, овощи и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,94кКал
Белки6,78грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы28,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
5 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки блинчиков используйте нерафинированное масло – оно не выделяет химические вещества при термообработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук промойте, мелко нарежьте. Просейте муку.

Шаг 1

Влейте кефир в глубокую мисочку. Всыпьте соду, размешайте. Посолите. Вбейте яйцо. Помешивая, постепенно всыпайте муку. Размешайте до однородности, добавьте нарезанный лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите ложкой тесто, обжаривайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к сметанке или натуральному йогурту без добавок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении