Домашний свино-говяжий фарш с луком

Домашний свино-говяжий фарш с луком

Мясной фарш представляет собой измельченное сырое мясо в сочетании с луком, солью, перцем и куриными яйцами, которые придают мясному изделию сочность, насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Фарш может быть изготовлен из одного сорта мяса или из нескольких — например, свинина и говядина, которые имеют большую популярность в приготовлении различных блюд. Фарш подходит для изготовления котлет, тефтелей, пельменей и голубцов, а также используется в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,66кКал
Белки14,68грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы свино-говяжий фарш обеспечил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежему мясу с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления фарша ингредиенты в требуемом количестве. Свинину и говядину помойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками, очищенный лук разрежьте на четвертинки и перекрутите на мясорубке мясо в последовательности: 3 кусочка свинины, 2 кусочка говядины и 2 дольки лука, чтобы фарш получился сочным. Повторяйте аналогичные шаги, пока не закончится мясо с луком. Перемешайте фарш вручную, присыпьте солью и перцем и перемешайте еще раз.

произвести впечатление

Домашний свино-говяжий фарш с луком используйте для приготовления пельменей, котлет и тефтелей, а также мясных пирогов, пирожков и беляшей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении