Запеченный лук с сыром

Запеченный лук с сыром

Запекать лук люди научились в древние времена, а вот устраивать ежегодный праздник под названием «Calçots», что в переводе — праздник печёного лука, могут только итальянцы. Каждый год на центральной площади города разжигают костры и повара со всей Италии состязаются в приготовлении блюд из лука. Все это действо проходит в прямом эфире и транслируется на весь мир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,09кКал
Белки11,87грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр на творог, или используйте сыры с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку заранее нагреваться. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Сыр нарежьте пластинами, которые по размеру будут соответствовать луковому кольцу.

Шаг 1

Противень застелите бумагой. Выложите луковые кольца. Посыпьте специями и солью. Смажьте оливковым маслом и уложите кусочки сыра. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные луковые кольца горячими в виде закуски, украсив мелконарезанными маринованными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении