Кисло-сладкий соус с перцем

Кисло-сладкий соус с перцем

Перец чили родом из одноименной страны, а вот в Европу он попал благодаря испанским мореплавателям. Острый соус чили традиционно готовят в Мексике, Таиланде и странах Азии. Без чили не обходиться ни одно блюдо. Его обязательно добавляют в сальсу, гуакамоле, пико де гальо, адобо и многие другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,21кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы26,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
7 шт. = 105 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
50 мл = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте 1/7 часть указанного перца чили в рецепте и увеличьте количество болгарского перца втрое. Откажитесь от использования уксуса, заменив его на лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воспользуйтесь перчатками! Перец чили вымойте. Удалите семена и плодоножку. Чеснок очистите. Болгарский перец очистите от семян.

Шаг 1

При помощи мясорубки перекрутите чеснок с острым и сладким перцем, переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 3-5 минут после закипания.

Шаг 2

Добавьте крахмал, предварительно растворив его в воде. Варите соус, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Зрительно вы увидите, как масса начнет густеть, это значит, что соус готов.

произвести впечатление

Подавайте соус охлажденным, налив в небольшую емкость к мясу, поджаренному на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении