Классическая селедка с луком

Классическая селедка с луком

Сельдь — это одна из наиболее распространенных рыб среди всех стран мира, которую активно используют в кулинарии. Такую рыбу с легкостью можно распознать по отличительному приятному запаху. Века назад сельдь считалась пищей бедняков, однако в современном мире рыба полюбилась всем без исключения. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, Е, РР, различные макро— и микроэлементы, жирные кислоты, а также большое количество легко усваивающегося белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,12кКал
Белки12,31грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса можете использовать свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите селедку от кожицы, удалите внутренности. Срежьте голову, плавники. Разрежьте сельдь на две половинки. Очистите лук, нарежьте полуколечками.

Шаг 1

Очистите рыбу от костей, нарежьте небольшими кусочками. Лук сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром, тщательно помните руками, оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2

В селедочницу аккуратно выложите кусочки филе селедки, сверху поместите маринованные кольца лука. Полейте блюдо растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте селедку на сервированный стол к отварному картофелю, посыпьте свежим мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении