Красный гриль лук

Красный гриль лук

Красный лук очень полезен. Но в сыром виде много его не съешь. Вариант лука гриль может быть отличным гарниром к мясу и рыбе, а также самостоятельной закуской. Идеален к шашлыку. Его можно употреблять как в теплом виде, так и немного остудить. Насыщенный вкус и аромат лука отлично оттенит любое блюдо.
Калории 64,41 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 2,61 грамм
Углеводы 8,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

744 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самый свежий, молодой лук и выбирайте овощи без дефектов. Так вы будете уверены в качестве и вкусе приготовленного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте предварительно гриль. Помойте лук, срежьте у него корневище и очистите от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте лук на 4 равные части и положите в глубокую тарелку. Добавьте масло и хорошо обмажьте им лук. Подготовленный лук выложите на гриль и жарьте по 5 минут на каждой стороне до мягкости. К готовому луку добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Готовый гриль лук выложите на красивую тарелку, положите рядом свежий нарезанный помидор и подавайте к горячему шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении