27 мая 2024
Цукини на сковороде-гриль

Цукини на сковороде-гриль

Тонкие пластинки цукини обжариваются на сковороде-гриль не более 2 минут. Останется только полить их заправкой с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте к цукини острый перец чили и освежающую мяту, и получится легкий салат в качестве гарнира к любому жареному или запеченному мясу и рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,15кКал
Белки1,33грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
10 г
8 г
0.25 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите к цукини кресс-салат или другую микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, мяту, лимон и перец чили. Выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Отрежьте у цукини кончики. Отделите листочки мяты от стеблей. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте разделочную доску, миску, сервировочное блюдо и скороводу-гриль.

Шаг 1

Нарежьте цукини вдоль пластинками толщиной 1-2 мм. Отрежьте от целого лимона ¼ часть, выжмите из него сок в небольшую миску.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите пластинки цукини в сковороду и обжарьте их по 30-40 секунд с каждой стороны до появления темных пятен. Переложите обжаренные ломтики цукини на сервировочное блюдо отдельно друг от друга.
Если готовите на электро-гриле, разогрейте прибор до 220-230°C.

Шаг 3

Соедините в миске оливковое масло, лимонный сок и морскую соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте цукини на блюде перцем чили и листочками мяты, полейте лимонно-оливковой заправкой.

произвести впечатление

Подайте обжаренные цукини, украсив редиской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении