Стейк из корня сельдерея

Стейк из корня сельдерея

Почти все популярные мясные блюда можно повторить в вегетарианском варианте без потери вкуса и, самое главное, питательности. Обжаренный, а затем запеченный до мягкости в духовке стейк из сельдерея полон собственной сладковатой остроты, не требует особых приправ и маринада. А пюре из белой фасоли в качестве гарнира к стейку добавит блюду необходимые белки. Придайте фасоли яркий вкус с помощью лимонного сока и жареного чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,69кКал
Белки3,54грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 г
0.5 г
180 г
2 зубчик = 10 г
0.3 шт. = 36 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из сельдерея еще полезнее, возьмите вместо оливкового масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень сельдерея и чеснок. Обрежьте корень сельдерея сверху и снизу. Вымойте и обсушите лимон. Приготовьте миску, погружной блендер, сковороду-гриль и форму для запекания. Смажьте сковороду и форму оливковым маслом по 0,5 ч.л. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разрежьте корень сельдерея на ломтики толщиной 1,2-1,5 см. Посыпьте ломтики со всех сторон половиной приготовленной соли и перцем, полейте 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду ломтики сельдерея и чеснок. Жарьте стейки из сельдерея с одной стороны 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Одновременно с поджариванием сельдерея переворачивайте на разные стороны чеснок.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня. Переложите стейки из сельдерея в форму для запекания. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут до мягкости сельдерея.

Шаг 4

Пока сельдерей запекается, выложите консервированную фасоль в миску вместе с жидкостью. Выжмите сок из ⅓ лимона и добавьте его к фасоли.

Шаг 5

Положите к фасоли жареный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло и соль. Перебейте все погружным блендером до образования однородного пюре.

Шаг 6

Разложите готовое пюре из фасоли по порционным тарелкам. Достаньте стейк сельдерея из духовки и выложите ломтики поверх пюре.

произвести впечатление

Готовый стейк из сельдерея украсьте маринованными каперсами и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении