Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

Овощи, приготовленные на гриле, обретают приятный, чуть подкопченный вкус и аромат. Даже если использовать для их приготовления электрический гриль. Этот аппарат также позволяет запечь овощи быстрее, чем в духовке. Воспользуйтесь им, чтобы сделать овощной салат к шашлыку. Всего 20 минут, и на столе вкусная и сочная закуска к мясу.
Калории 54,67 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 3,53 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука. Ополосните и обсушите свежую зелень. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Выложите на нее целиком баклажаны и перцы. Доведите до появления черных подпалин. На это понадобится примерно 10-15 минут для баклажанов и около 5 минут для перцев.

Шаг 2

Пока овощи запекаются, нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите свежую зелень.
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрез в виде креста и ошпарьте кипятком. Положите сразу же в ледяную воду на полминуты, а затем снимите шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите в салатник и добавьте к томатам измельченные лук и зелень.

Шаг 3

Снимите кожицу с перцев и баклажанов. После запекания она снимется легко. Уберите у перцев семена. Нарежьте перцы небольшими квадратиками. Порубите баклажаны кубиками небольшого размера. Все подготовленные овощи положите в салатник к остальным продуктам.

Шаг 4

Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из овощей гриль к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении