Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

Овощи, приготовленные на гриле, обретают приятный, чуть подкопченный вкус и аромат. Даже если использовать для их приготовления электрический гриль. Этот аппарат также позволяет запечь овощи быстрее, чем в духовке. Воспользуйтесь им, чтобы сделать овощной салат к шашлыку. Всего 20 минут, и на столе вкусная и сочная закуска к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,67кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука. Ополосните и обсушите свежую зелень. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Выложите на нее целиком баклажаны и перцы. Доведите до появления черных подпалин. На это понадобится примерно 10-15 минут для баклажанов и около 5 минут для перцев.

Шаг 2

Пока овощи запекаются, нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите свежую зелень.
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрез в виде креста и ошпарьте кипятком. Положите сразу же в ледяную воду на полминуты, а затем снимите шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите в салатник и добавьте к томатам измельченные лук и зелень.

Шаг 3

Снимите кожицу с перцев и баклажанов. После запекания она снимется легко. Уберите у перцев семена. Нарежьте перцы небольшими квадратиками. Порубите баклажаны кубиками небольшого размера. Все подготовленные овощи положите в салатник к остальным продуктам.

Шаг 4

Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из овощей гриль к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении