Овощи барбекю

Овощи барбекю

В отличие от мяса, овощи нужно мариновать сразу после приготовления, а не заранее. Пока они горячие, они лучше впитывают ароматы и вкусы из соуса. Для приготовления на барбекю подходят почти все овощи. Нарежьте крупно кабачки, баклажаны, болгарский перец, красный лук. Смажьте их маслом, немного посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Горячие овощи нарежьте помельче или оставьте их крупными кусками для порционной подачи. Полейте маринадом и украсьте зернами граната.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,98кКал
Белки0,96грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени в соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, баклажан, болгарский перец, петрушку и лимон. У перца удалите плодоножку и семена. Сполосните и почистите лук и чеснок. Разожгите угли в барбекю. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте кабачок и баклажан на ломтики толщиной примерно 2 см. Нарежьте лук толстыми перьями. Разрежьте болгарский перец на 4 части.

Шаг 2

Сложите овощи в миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Полейте маслом.
Из специй хорошо подойдут острый перец чили, паприка или куркума.

Шаг 3

Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки, зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
Вместо петрушки возьмите кинзу.

Шаг 4

Пробейте массу блендером до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль, перец и включите блендер еще на 30 секунд.

Шаг 5

Обжарьте овощи на решетке в течение 8-10 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
Лук и болгарский перец приготовятся быстрее, а вот баклажану нужно больше времени. Овощи должны хорошенько подрумяниться и стать мягкими.

Шаг 6

Нарежьте готовые горячие овощи на небольшие кусочки. Выложите все овощи на блюдо, полейте маринадом. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте овощи кунжутом и зеленым луком. Подайте овощи с листьями салата, помидорами черри и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении