25 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8RX59yg
Овощи гриль по-домашнему

Овощи гриль по-домашнему

Это блюдо идеально как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве отдельного вегетарианского обеда или ужина. Овощи гриль нежные, сочные, но при этом имеют легкую хрустящую корочку, которая добавляет блюду аппетитность. Это идеальное блюдо, чтобы насладиться вкусом, напоминающим лето. Овощи гриль станут ярким акцентом на будничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,14кКал
Белки1,03грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Не солите овощи перед и после обжарки, так как они приправляются соленым соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. У перцев удалите плодоножку и семена. Лук очистите от шелухи. Подготовьте гриль или сковороду-гриль.

Шаг 1

Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками одинаковой толщины, сладкий перец — крупными кусками вдоль, лук — толстыми кольцами. Слегка посыпьте лук сахаром, чтобы он карамелизовался.

Шаг 2

Смажьте гриль небольшим количеством масла. Выложите все овощи, кроме лука. Жарьте до характерных темных подпалин. Выложите на тарелку, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, поперчите.

Шаг 3

Лук выложите на гриль отдельно. Обжарьте до готовности.
Если выложить вместе с другими овощами, он может подгореть.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-169847
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении