Запеченные овощи с моцареллой

Запеченные овощи с моцареллой

Запеките разноцветный болгарский перец на гриле, приправьте специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и дополните шариками мини-моцареллы. Получится в меру пикантная и пряная, очень ароматная закуска или гарнир, где теплый мягкий перец интересно сочетается с плотным прохладным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,44кКал
Белки5,49грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. Подготовьте электрический гриль и миску.

Шаг 1

Разрежьте болгарский перец пополам, оставив на одной из половинок плодоножку. Уберите из перцев сердцевину с семенами.

Шаг 2

Разогрейте электрический гриль до температуры 200-220°С. Разложите на решетке гриля половины болгарского перца. Обжарьте их, часто переворачивая, в течение 6–7 минут до мягкости и образования характерных темных пятен.
если части перца небольшие и проваливаются через решетку гриля, насадите их на шампуры для шашлыка.

Шаг 3

Переложите обжаренные половинки перца в миску. Остудите в течение 10–15 минут и снимите с них крупные обугленные частицы кожицы.
Полейте болгарский перец 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и бальзамическим уксусом, посыпьте солью и черным перцем. Выжмите на овощи сок ¼ лимона.

Шаг 4

Положите к болгарскому перцу шарики мини-моцареллы. Все аккуратно перемешайте, чтобы сыр и овощи полностью покрылись маслом и специями.

произвести впечатление

Выложите запеченные овощи с моцареллой на плоскую белую тарелку, полейте их еще 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима. Украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении