Гриль-салат с цукини и болгарским перцем

Гриль-салат с цукини и болгарским перцем

Подрумяненные на гриле сладкий перец и цукини, слегка карамелизированный лук, свежие помидоры и соленый сыр фета: все это соединяется в сытной и очень вкусной летней закуске, своеобразной гриль-версии греческого салата. Для обжарки овощей подойдет электрический гриль, сковорода-гриль или угольный мангал. Не держите овощи на огне слишком долго, они должны прожариться до состояния аль денте, то есть остаться немного твердыми и хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,21кКал
Белки2,48грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
150 г
160 г
1 шт. = 75 г
100 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для веганского и менее калорийного варианта салата замените сыр фета на соевый сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Вымойте кабачок, помидоры и болгарский перец. Вырежьте у перца сердцевину с семенами, срежьте с кабачка грубую кожуру. Подготовьте разделочную доску, электрический гриль или сковороду-гриль, плоское сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте цукини и помидоры круглыми ломтиками толщиной около 1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец произвольными кусочками.

Шаг 3

Измельчите луковицу на 4-6 частей. Нарежьте сыр фета кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Шаг 4

Разогрейте электрический гриль до температуры 220-230°C или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте сковороду или решетку гриля растительным маслом. Выложите на гриль или сковороду ломтики цукини, перца и лука. Обжарьте их с обеих сторон, периодически переворачивая, 4-5 минут до появления характерных темных полос.

Шаг 5

Переложите ломтики обжаренных овощей на сервировочное блюдо. Добавьте к ним кружочки помидоров и кубики сыра фета.

Шаг 6

Посыпьте овощи солью и смесью сушеных итальянских трав. Полейте винным уксусом и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подайте гриль-салат, украсив любыми рубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении