22 июля 2023
Кабачки на сковороде гриль

Кабачки на сковороде гриль

Сковорода-гриль помогает сохранить все полезные вещества в овощах, а также добавляет им характерный аромат и вкус. У кабачков получается хрустящая корочка с аппетитными подпалинами и сочная мякоть. Они обладают легким вкусом с нотками ореха и нежной текстурой, которая идеально сочетается с различными приправами и соусами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,14кКал
Белки0,58грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Кабачки нарежьте вдоль тонкими, но не прозрачными, пластинами. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сковороду-гриль смажьте маслом. Выложите кабачки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подать кабачки-гриль можно с крупно нарезанными овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении