Красочный салат из краснокочанной капусты

Красочный салат из краснокочанной капусты

Блюда из краснокочанной содержит большое количество витамина С и каротина. Она часто используется в таких блюдах, где ее не надо термически обрабатывать. Из нее делают самые разные салаты, она отлично сочетается с различными сырыми овощами, зеленью и маринованными продуктами. Заправлять можно как маслом, так и другими различными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,68кКал
Белки0,9грамм
Жиры5грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите чайник. Краснокочанную капусту помойте и нарежьте в виде тонкой лапши. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, очистите и нарежьте в виде соломки.

Шаг 1

Нарезанную капусту уложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Когда она остынет, посолите, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Капусту уложите в салатник. Сверху украсьте кольцами репчатого лука и сладким перцем. Полейте салат растительным маслом и уксусом.

произвести впечатление

Готовый салат можете подавать к столу, сверху посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении