Лесные жареные грибы с луком

Лесные жареные грибы с луком

Лесные грибы на 90% состоят из воды. Оттого при жарке из их мякоти выделяется много жидкости. Однако остальные 10% — это уникальные вещества, белки и углеводы. Грибы обладают противоопухолевыми и бактерицидными свойствами. Александр Флеминг в 1928 году из спор грибов выделил пенициллин, и тем самым, спас человечество от многих болезней и дал старт другим ученым пристальнее изучать грибы и их свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,67кКал
Белки2,61грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 мл = 50 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кунжутное, а соль на соевый соус. Соевый соус имеет свойство улучшать и усиливать вкус грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 20-25 минут. За это время грибы набухнут. Размороженные лесные грибы промойте, используя сито, под струей воды и дайте стечь жидкости. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте произвольными полосками лесные грибы и белые набухшие грибы, а луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В раскаленную сковороду влейте растительное масло и положите грибы с луком и жарьте. Периодически помешивая на среднем огне 8-10 минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, накройте крышкой и протушите еще 10-12 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте жаренные грибы присыпав мелконарезанным чесноком и зеленью с отварным картофелем и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении